墊底男飛烏克蘭求學 娶回學霸正妹

墊底男飛烏克蘭求學 娶回學霸正妹(示意圖/達志影像)
墊底男飛烏克蘭求學 娶回學霸正妹(示意圖/達志影像)

大陸河北有一名29歲男子,10年前參加高考,僅考了300多分,分數不符合他期望,之後在親友的推薦下,飛去烏克蘭讀書,不僅拿到了碩士學位,甚至還自己開創公司,求學時曾做翻譯工作,期間還認識烏克蘭學霸,兩人婚後非常幸福,讓不少人大讚「人生赢家」。

根據《梨視頻》報導,杜少甫10年前參加高考,但分數並不理想,於是他便轉往職場至北京工作,但許多工作都需看履歷,因此他處處碰壁,直到居住於烏克蘭的親友表示,由於當地成績門檻較低,且遊學費用也不會太高,於是2010年他便飛往烏克蘭求學。

杜少甫透露,剛至烏克蘭時人生地不熟,因此生活都非常不容易,之後才漸入佳境,讀研究所期間,還一邊經營蜜蠟生意,之後又至西部做翻譯,沒想到結識一名烏克蘭正妹安妮,對方是中文系高材生,甚至是當屆第一名畢業,兩人也陷入熱戀,最終步入禮堂,還生下一個女兒。

如今杜少甫還自己創業,開設旅遊服務公司,他也提到自己運氣好,「有一個好的機遇掉到你腦袋上,你得抓得住」。不少人羨慕地表示「機遇真的很重要」、「人生贏家」、「有時失利反而是一個新的機遇啊!」、「根本人生贏家,看得好氣啊!」。

(中時電子報)

相關文章

分享