被影射擁豪宅 竟有9成5挺韓國瑜提告

國民黨總統參選人韓國瑜與太太李佳芬被某周刊報導,曾住過北市大安區豪宅多年,卻未在日前舉行的公布房產資料記者會中公開,也未曾申報。

民進黨總統參選人蔡英文競選辦公室發言人的北市議員阮昭雄,更到監察院陳情要求調查此事。

韓國瑜昨反擊這不是事實,指該房產是親戚所有,並說此報導已意圖使人不當選,是違反《選罷法》,因此對某周刊與阮昭雄提告。

周刊則聲明,報導從未指稱韓夫婦「持有」大安區房產,而是揭露韓夫婦曾在該房「住過」多年,強調總統候選人房產本為可受公評之事,歷來總統候選人皆受到媒體嚴格監督,絕非意圖影響選舉。

對此,《中時電子報》舉行《ivoting》網路投票,詢問網友,「被影射擁大安區豪宅,你是否支持韓國瑜提告?」

截至21日晚間8時許,投票數總共有3662票,有3500票、達95%的人支持韓國瑜對民進黨台北市議員阮昭雄以及某周刊提告!只有約4%、154票的人認為房產是可受公評之事。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享