洪孟楷推網路政見懶人包 全力催生淡北道路

選戰倒數50多天,國民黨新北市第一選區(林口、泰山、淡水、八里、三芝、石門)立委參選人洪孟楷日前推出數波網路文宣,端出實質政見牛肉,其中「淡北聯外道路懶人包」,除表達力爭淡北道路興建的決心,也以淺顯易懂的文字,解答民眾困惑,獲得熱烈好評。

洪孟楷指出,選區內有許多長輩還是希望收到紙本文宣,所以傳統式文宣不能放棄,但現在選戰型態不一樣,選民對懶人包、影音政見、直播等接受度更高,他選擇創意運用網路「懶人包」做政見,民眾可以利用搭大眾交通工具或上下班零碎時間看完他的政見,淺顯易懂,簡單明瞭。

洪孟楷表示,自己從初選時就常在各地開直播,像之前參加市府主辦的輕軌說明會,也現場立刻將兩個小時討論的重點,變成十分鐘的解說,把民眾的意見、政府的承諾、以及接下來可能的方向完整說明,讓民眾能完全掌握。

對於此次第一選區兩位參選人都屬年輕世代,會否格外感受壓力?洪孟楷說,自己一直做最好準備,保持信心,他始終相信民眾支持會做事的人、肯做事的人,而且專業比什麼都重要。

洪孟楷表示,淡水鄉親已經等淡北道路20年了,過去幾年也沒有看到現任立委有任何付出或爭取行動,民眾還能再等幾年?他認為這是中央「要不要做」的問題,不是「能不能做」的問題,不管現在或未來進入國會,他都會努力催生這條路,絕不會讓淡北道路成為選舉口號,要替大淡水地區民眾爭取這條快速安全的回家路。

中時 吳亮賢

相關文章

分享