他山區溪畔取水滑倒 右手肘粉碎性骨折 警方調查中

南投林區管理處第14林班,今21日發生高姓約僱森林護管員在山區紮營附近取水時,滑倒造成右手肘粉碎性骨折,但傷口疑似槍傷,經台中榮總埔里分院救治後,因無生命危險,院方將於明天安排手術,至於此時正逢山區值打獵季節,是否遭獵人誤傷,抑或滑倒被不明硬物刺傷?警方和林管處都指還待調查確認。

據了解,位於仁愛鄉萬大南溪上游的濁水溪第14林班地,連日來經林管處排定高姓巡查員等5名工作人員前往駐紮,執行例行性的巡山勤務,加強巡檢。不意今天凌晨有高姓巡查員至溪邊取水時,突然然發生意外,右手肘受傷,經同仁發現,緊急協助護送下山,並送往中榮埔里分院救治。

據院方初步檢查,發現右手肘有多處開放性傷口,造成粉碎性骨折,醫師懷疑是槍傷,只是傷勢不嚴重且無生命危險,所以院方急診室安排明天動手術治療。

南投林區管理處表示,目前高員受傷情形仍需再進一步查證,他本人對於受傷情形也說不清楚,其同伴也不確定有聽到槍聲,究竟因何受傷,已由警方、林管處及院方就傷口的判定進行調查釐清中。

中時 楊樹煌

相關文章

分享