聽音樂、享美食!肖年頭家夢想嘉年華11/29登松菸

快到歲末年終,來松菸聽音樂、享美食!誠品生活文創平台expo於11/29-12/1限時三天在松菸店1F戶外文化廣場,邀請百位大膽築夢的「肖年頭家」齊聚一堂開展【肖年頭家夢想嘉年華】市集。市集有近百個台灣創意品牌,還有胖卡美食進駐,特蒐港式雞蛋仔、日式關東煮、泰式奶茶與台式大腸包小腸等亞洲美食,12/1還有邰智源攜四位台灣美食界重量級名人於【肖年頭家夢想嘉年華】打造麥卡貝全新餐飲創業實境節目「決戰料理學院」邀美味餐車現場比拚;音樂追夢的政大金旋獎樂團也將在松菸接力開唱。

誠品生活expo集結一到八屆的肖年頭家與Pop Up Asia十大亞洲設計工作者,作品創意讓人驚豔。喜歡泰國的朋友別錯過傳承百年的清邁手工編織包「Torboon」,曾獲清邁產品設計獎肯定,質感手藝皆優;「牛皮紙」取代動物皮革的誠品生活expo「我己文創」,鞣製出可水洗又耐用的質感配件,馬來西亞品牌「Xiapism 樹皮色」也運用笨珍縣紅樹林樹皮染製成富有民俗風格的創作;堅持手作溫度,expo「Littdlework」以手工燙印電繡技術製成充滿台味特色胸章,值得紀念收藏,還有馬來西亞的手帳品牌「Mossery」,用俏皮配色與手工燙金的客製服務,製成獨一無二的手帳本記錄生活美好;傳承古老手藝,expo推薦超過70年歷史、三代傳承漆器工藝的「光山行」,承襲傳統工法,每件作品耗時3-4個月手工千層堆漆,打造如同天然寶石般、色彩絢麗的工藝品;12/11-1/12 Pop Up Asia也將精選20家手創品牌進駐expo松菸店。此外,11/29-12/8松山文創園區集結11組藝術家共同創作,攜expo以【耶誕魔幻夢工場】為題共創藝術地景,首次於戶外策展「原創基地節」盛大開展。

亞洲各國美食也來了!除了邀請「胖卡協會行動車」特蒐港味十足的甜品雞蛋仔、爽口的泰式奶茶、熱呼呼的日式關東煮,與正港台味大腸包小腸等您來品嚐。誠品生活expo也蒐羅豐富「食」力頭家:純正台灣培植可可樹農製成的濃香巧克力品牌「巧遇農情」推限定耶誕巧克力,天然可可粉製成濃醇巧克力片灑上紅藜、蜂粉點綴增添風味,令人回味無窮;人氣網購手工餅乾「甜宇宙」推焦糖小蘋果餅乾,選用新鮮蘋果加入麵粉烘培出酥脆口感,再裹上焦糖外皮,吮指美味小心上癮;還有運用天然食材調製而成「寶螺醬作」推台味茄茄辣醬,酸辣口味佐上蛋餅或肉粽,保證食慾大開!此外,12/1邰智源也化身美食達人,現場帶領美味餐車「同堂」與「廚師基」臨場發揮,運用產地直送海鮮、日本石垣島美崎牛等食材創造美味料理,現場進行最終決賽。

網路盛傳寄信給芬蘭耶誕村,就會得到來自耶誕老人的親筆回信,誠品生活expo於11/29-12/1於活動現場找到指定三位耶誕老人並說出「耶誕節快樂」,即可免費獲得耶誕明信片,expo將幫您傳遞願望到芬蘭耶誕老人村;正在煩惱交換禮物送什麼?【肖年頭家夢想嘉年華】精選多樣獨特設計的耶誕禮品:毛小孩也要應景過節,「PETQBEQ寵物創意雜貨」推寵物麋鹿帽,賣萌可愛的頭飾造型相機快門閃不停。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享