願助訓練國軍格鬥?館長凌晨發文要放棄 稍晚又說要守信

「館長」陳之漢今年5月13日拍攝國軍莒光園地節目時,總統蔡英文竟意外現身探班,兩人首度同框,館長在臉書貼出兩人合照。(圖片來源:飆捍臉書)

網紅「館長」陳之漢日前表示願幫忙國軍肌力及格鬥訓,國防部回應,初步規劃將派出陸海空軍共約40人交給館長訓練1個月,之後以種子教官身份回部隊傳授所學。不過此事引發各界議論,館長(22日)凌晨在臉書貼文,他引用前陸軍涼山特勤隊長王國強專文表示,「這是館長這幾天一直忙著找的國軍訓練場地,今天我醒了、我放棄、我對不起國軍弟兄,抱歉」。不過5點多時,館長又在臉書表示,「訓練中心我會用,放心 我要守信」。

海軍陸戰隊出身的「館長」,上個月在直播中透露,應立委王定宇邀約,與軍中將領開會,討論在軍中設置健身房,規劃國軍綜合格鬥、重量訓練。消息傳出後卻遭質疑「幫執政黨打廣告」、「省稅金」,外界議論不斷。

「館長」今天凌晨在臉書貼文,在文中他引述前陸軍涼山特勤隊長、備役中將王國強的專文表示,「這是館長這幾天一直忙著找的國軍訓練場地,今天我醒了、我放棄、我對不起國軍弟兄,抱歉」。

此貼文一出,引發網友議論。「館長」在今日5時左右又將稍早貼文刪除,他貼文寫到,「訓練中心我會用,放心 我要守信」。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享