「高雄一日農夫」深度體驗農村生活 上山下海玩農村

台灣四季豐饒,冬季採果不停歇!11月29日至12月2日,「高雄一日農夫」將在高雄展覽館,展售冬季限量遊程,帶你深入農村,拔蘿蔔,採番茄,品草莓!季節限定「嘿喔嘿喔拔蘿蔔」、「玉女番茄初登場」與「秋收冬藏大好日 蝶舞茶香慶六龜二日遊」等遊程,帶領民眾到美濃、六龜等地區,採摘冬季限定的白玉蘿蔔、玉女番茄等特別作物,更到山區尋找珍貴紫斑蝶、體驗冬季溫泉樂,錯過就要再等一年!

「高雄一日農夫」帶領國內外遊客深入高雄農村社區,親下農田體驗採果趣,從作物生產歷程,到最佳保存與賞味期限的深度解析,更搭配DIY手作融入當地文化民情,感受純樸鄉村的愜意與熱情。秋收冬藏正好遊,農村體驗正適合,到美濃體驗客家風味餐、手做藍染布、杉林窯烤披薩等活動,還能採摘當季渾圓飽滿、美味無比的「橙蜜香番茄」、「白玉蘿蔔」,動手製作酵素飲、醃漬番茄等。冬季旅展加碼推出,「秋收冬藏大好日 蝶舞茶香慶六龜」二日遊,帶民眾採茶、品茶、月桃飯糰DIY野餐,還有探尋當地神祕的紫斑蝶、初冬溫泉泡澡樂,適合親子共遊、一起享受歡樂時光豐富遊程規畫充實一整天!

高雄除了山遊,還有海味滿滿的海港遊,冬季遊程就要深入探訪漯底山、蚵仔寮漁港,檜木筷子、斗笠貼花等獨特DIY活動。

高雄農業局局長吳芳銘表示,農村社區、在地農業休閒區相互合作,持續深耕並搶佔新興農業旅遊市場,推廣高雄在地優質農業與產銷班,結合農業與旅遊業優勢,進一步回饋諸多好康給民眾。且因獨特的套裝遊程規畫,「高雄一日農夫」吸引不少外國旅客報名參加,讓遊客享受不同於都市的悠閒樂活,徜徉開闊的自然與純樸的農事之間,療癒疲憊的身心靈。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享