李正皓披橘袍 參選中和區域立委

國民黨內草協聯盟發起人李正皓10月遭國民黨開除黨籍,親民黨今(22)日宣布,將推派李正皓以親民黨身份,參選新北市中和區立委。他強調,國民黨不斷的秀下限,民進黨只會賣芒果乾(亡國感),施政成績乏善可陳,我不想要再繼續狗吠火車,決定站出來選舉!

親民黨競辦發言人于美人、副總統參選人余湘,今日陪同李正皓到新北市選委會,登記參選新北市立委第八選區(中和)。于美人說,希望為台灣社會推薦好的人才,也希望正皓跟親民黨,還有更多的好的人才一樣,為台灣打造一個諾亞方舟。

李正皓說,我從小在中和長大,這次參選有點突然,蠻多人問我說為什麼要參選?其實只有一個原因,就是我不想要再狗吠火車了。我每一天在媒體上,很多人都看到我在政論節目上用很尖銳的觀點在批評藍,也批評綠。可是事情有改變嗎?沒有,我覺得現在台灣正在處於一種最沒有選擇的年代。

李正皓表示,國民黨的支持度跟民進黨的支持度,兩個人加起來,大概五成,等於說有一半的台灣人不知道要投給哪一個政黨,在這個時候,國民黨不斷的秀下限,提出一個大家不滿意的總統候選人,提出一個荒謬的不分區名單。那民進黨呢?民進黨只會賣芒果乾,施政成績乏善可陳。

李正皓自問,這個時候我們能做什麼?繼續狗吠火車嗎?我不想要再繼續狗吠火車,所以站出來投入選舉。現在台灣有很好的總統候選人宋先生,我們也有一份很好的不分區名單,親民黨提的,我認為相較於國民黨跟民進黨好太多、太多了。可是我們區域立委呢?我們需要更多的人站出來,給區域立委更多的選擇。

李正皓指出,代表親民黨在中和選舉,我希望讓中和人有更好的選擇。這是我的承諾,也是中和鄉親的期望。這段期間,親民黨這邊、郭台銘都有夠接觸,可是兩邊接觸的時間點不太一樣,而整個時機點比較成熟的時候,其實很趕,一直到這禮拜一,整個三方才真的確定要參選、禮拜三才完全定案,希望我的投入可以當年讓死氣沉沉的中和選區多一點活力。

對於自身優勢,李正皓說,自己起步慢,所以一天當兩天用,優勢是在網路上的聲量比另外兩位候選人大。可是我不會以此為自滿,未來我會以地方行程為主,一天當兩天用,站路口、垃圾車掃市場一個都不會少,以後中和鄉親會很常在市場上看到我,也在路口上看到我,給我一點鼓勵、給我一點打氣,我會比較容易走的下去。

工商 郭建志/台北報導

相關文章

分享