一邊一國公布不分區 陳水扁列第6

前總統陳水扁。 (翻攝陳水扁臉書)

一邊一國行動黨趕在2020大選登記日截止前,公布不分區立委名單,由一邊一國發言人醫師陳昭姿領銜,前總統陳水扁以政治受難者、一邊一國澆水園丁、列第6名。

陳水扁是否可以列入不分區,法務部21日回應,全案交由中監認定。昨天一邊一國黨取得陳水扁簽名同意後,公佈不分區名單,陳水扁以政治受難者、一邊一國澆水園丁、前總統等身份名列第六名。

不分區第一名的陳昭姿及第二名的鄭新助,分別為挺扁的南北大將;此外,列第3的是朱孟庠,她說,自己外省第二代、眷村長大,但看到鄭南榕自焚後才知道她自己是台灣的女兒。她非常關心台灣的主體認同。去年她擔任2020東奧正名公投執行主委,希望能為台灣正名殺出一個破口;現在她期待,蔡總統能不能在當選前承諾把台灣的主體性找回來。

第4為台北藝術大學前校長楊其文 ,第5為張文翊,張曾任《中國時報》總編輯、當代雜誌發行人,她的夫婿則是凱達格蘭學校校長金恆煒。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享