朱立倫:外傳有人要競選黨主席,根本是見縫插針、空穴風來

前新北市長朱立倫22日南下新竹縣,陪同竹第1選區國民黨立委參選人林為洲造勢拉票,針對外界傳言有人要倒吳、要競選黨主席,朱立倫表示,這是在見縫插針,根本是空穴來風,國民黨現在只有一切以勝選努力,每個人都不能有個人自私想法,只能有勝選方程式。

朱立倫指出,目前的不分區名單都已定案,國民黨是民主的政黨,可以有各種不同意見,完全沒有所謂的派系鬥爭,只是意見的表達,定案後就要團結一致,呼籲所有國民黨的支持者,現在應沈澱冷靜思考,為了中華民國的未來,為了國會能夠過半,要拜託大家還是思考一下投給國民黨。

對於外界謠傳包括他在內,有多人想要角逐黨主席的位子,朱立倫嚴重駁斥,他表示,這完全是見縫插針、空穴來風、敗選思維,國民黨現在只有一切為勝選努力,拚盡最後1分力氣都不可以有個人自私的想法,國民黨員現在沒有自私自立的空間,只有大家團結才有勝選的機會,任何自我考量的敗選模式都不存在,只有勝選方程式。

而朱立倫今天是到湖口農村再生模範「德盛社區」為黨籍立委參選人林為洲輔選,他並在湖口鄉長林志華、縣議員吳淑君等多人的陪同下,一起體驗拔芋頭的農忙樂趣,再與林為洲親自下廚烹煮芋頭美味料理,他同時也跟現場媒體提醒,芋頭要吃「芋頭」,不要誤吃「姑婆芋」,他並開玩笑說,是因為徐國勇部長誤吃姑婆芋,才知道姑婆芋是毒的。

而對於林為洲,他欣賞林勤跑基層,長期在地方成功經營,但是這次林為洲是要選增加1席之後的第1選區,是全新的挑戰,也是辛苦的選戰,不過,他相信,林為洲的努力一定可以繼續連任。

林為洲則表示,感謝朱立倫的輔選列車開到新竹縣,地方期待很久,朱市長過去很關心地方農村發展,此次到德盛社區體驗拔芋頭也深入認識芋頭的栽種模式,辨別芋頭與姑婆芋的差別,這次他將會全力打拚,全力以赴,為勝選努力。

中時 陳育賢

相關文章

分享