移民行動列車開進新社花海 宣導友善新住民

新社花海邁入第14年,今年以「幸福花海」慢活山城悠遊台三線」為主題,有來自在地最新鮮的農產,享受在地景觀與農業文化,體驗山城優活的幸福感受。移民署台中市第二服務站特別前往宣導新住民培力計劃及相關法令,現場民眾反應熱烈,紛紛在攤位前互動留影,並到機關臉書專頁按讚索取小禮物。

新社花海的人潮如織,移民署台中市第二服務站主任張金順率領同仁到新社,透過行動列車服務新住民。宣導活動加入反賄選元素,結合了站內同仁、通譯、志工一同前往色彩繽紛、風景如畫的新社花海園區宣導及服務新住民鄉親,現場民眾感到新奇又有趣。

民眾對移民署的努力表示肯定,台中市第二服務站呼籲,檢舉賄選專線:法務部0800-024-099撥通後請按4或聯繫鄰近的移民署所轄單位;檢舉賄選獎金,總統、副總統選舉,最高可領取獎金1500萬元,立委選舉則有最高1000萬元的檢舉獎金,一同來淨化選風。

中時 王文吉

相關文章

分享