DVD店老闆沒關門就回家 波麗士幫顧店

21日凌晨1時許,林口警分局獲報某DVD出租店在深夜時段燈光明亮,裡頭卻空無一人,文化派出所員警蘇永豪、 翁百宏驅車前往查看後,不斷向店內大喊「老闆在嗎?」,但卻無人回應,為怕店內財物損失,員警只好充當臨時店長,最後好不容易聯繫到忘記關門就回家的老闆,解決一場失竊危機。

林口警分局指出,在當時深夜寂靜的街道上,出租店顯得特別耀眼,店內架上擺滿強檔大片及經典影片、櫃台還有不少歸還的出租影片盒、牆上也掛滿尚在販售的小物,所有陳列物品皆擺放整齊,無遭擾亂跡象,唯一異狀就是店裡空無一人。

正當2位員警覺得納悶時,發現櫃台有一隻舊型手機,決定透過手機裡的名冊聯絡店家親屬,但當時正值深夜時刻,撥打數通電話皆無回應,員警靈機一動把老闆娘的手機號碼輸入自己的LINE,經搜尋加入好友後,成功找到老闆娘的照片及中文姓名,再透過戶役政系統調出相同姓名的名冊,經過詳細比對後,發現老闆娘戶籍地登記在蘆洲區,趕緊請當地派出所員警前往敲門通知。

從睡夢中被叫醒的老闆到場後,不斷的向警方道謝,並表示自己一時疏忽忘記關大門就回家,覺得十分愧歉,所幸經清點後,並沒有財物損失。

中時 吳亮賢

相關文章

分享