深海閻王比武中招 被朱元璋後代斷腳筋要求償卻找不到人

自稱是明朝皇帝朱元璋後代的前台北市光信里長朱雪璋,3年多前設局砍斷綽號「深海閻王」的柔術高手王毓霖挑釁腳筋,刑事部分二審已依重傷未遂罪判刑6年;民事求償部分台北地方法院今(22)日開庭,朱雪璋等人都未到庭,法官要求王的律師要盡速提供薪資所得和憑據供計算損害,否則只能以基本工資計算判。

王毓霖向朱雪璋夫婦等16人,求償財產損害、精神慰撫金等3837萬元。法官庭審中,要求王的律師要盡速提供薪資所得,且證明王是武術教練,否則難以評估王實際受到的損害,並說「如果再不提出,就只能用基本工資來計算,這樣錢會很少」。

王毓霖的律師則說,刑事審理時有提供王的薪水袋,王目前開武術道館維生,會盡速和王確認後陳報。另王毓霖先前已接受台大醫院鑑定,律師建請法官可再送國泰醫院鑑定王的勞動力減損。

法官對律師主張不表認同,表示如果兩個鑑定報告不一樣,是要採取哪一個。難道不滿意某醫院鑑定,就要送另一家醫院鑑定,再不滿意是不是要送第三家?法官指出,若王對台大醫院鑑定報告有疑義,應該點出報告哪裡有缺失,可再請台大補充說明。

由於朱雪璋等16人中,多人所在處所不明,開庭通知都被退回,也無法確認是否合法送達,王的律師為此聲請對16名被告全體公示送達。法官諭知改期12月10日下午3點10分再開庭。

中時 王己由

相關文章

分享