李組長眉頭一皺!法孕婦命案 67隻狗被抓來驗DNA

法國的孕婦命案,警方抓67隻狗驗DNA。 (示意圖/shutterstock)

29歲的法國女子皮勒絲琪16日陳屍在巴黎東北方約90公里處的雷茨森林裡。法醫驗屍結果顯示,皮勒絲琪的頭部、上肢、下肢數處被狗咬傷,導致失血過多死亡。為了緝兇,法國警方抓了67隻狗驗DNA。

皮勒絲琪是愛狗人士,當時在森林中與自己養的美國斯塔福梗犬散步,正巧森林中有一場獵犬參與的獵鹿活動。

負責本案的檢察官佛瑞德里克‧鄭(Frederic Trinh)表示,已對67隻狗進行DNA檢驗,其中62隻屬於打獵俱樂部,5隻屬於皮勒絲琪和她的伴侶。但法國的打獵聯盟表示,接受檢驗的獵犬中,沒有一隻身上帶傷,足以證明這些狗是無辜的。

聯盟的公關也變身柯南。他表示,如果皮勒絲琪遭攻擊,她的狗應該會護主,與其他狗打起來,別的狗身上應該會留下傷痕;而且皮勒絲琪的推定死亡時間是在下午1時到1時30分之間,而獵鹿活動1時30分才開始,這也洗清獵犬的嫌疑。

法國警方已就過失殺人的罪名展開「針對不特定嫌疑人」的調查。在法國,當無法很快鎖定嫌疑人時,這是很常見的做法。

中時 諶悠文

相關文章

分享