高巿滿意度六都墊底 陳其邁:高雄沒巿長

紙媒連續8年舉辦全台縣市「幸福指數大調查」,高雄巿滿意度僅47.1%,六都墊底,行政院副院長陳其邁22日訪視大寮國中時開酸說,其他5都都有市長,高雄沒有市長,高雄市長不在家,當然市民覺得不幸福。

陳其邁下午到大寮國中訪視,民進黨立委林岱樺、行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞陪同,教育部、高巿府教育局也派人與會。正值下課,大批學生紛紛擠到教室外聚集,陳其邁特別走到外頭跟同學擊掌,尖叫聲不斷。

聯訪時被問到,台商資金回流幾千億的說法時,他回應,計算台商回台投資的方式,從馬政府時代到現在都一樣,2012至2016年共累計2400億,依同樣標準,民進黨政府在今年1至9月也累計達到7000億。

他解釋,廠商資金的運用會隨著建廠進度逐步到位,不要因為自己搞不清楚狀況就恣意批評,甚至拿來做為選舉操作、扭曲事實,因為太多選舉介入,反而讓人覺得,國民黨只是選舉操作,無法提出更好的政策願景。

中時 曹明正

相關文章

分享