宋楚瑜:藍綠不分區名單都在幫親民黨

藍綠兩大黨的不分區立委名單讓人失望,也讓小黨看到希望。親民黨總統參選人宋楚瑜今天受訪表示,兩黨名單都是在幫他們的忙,讓台灣人瞭解到,要選出真正對於台灣自由民主價值有堅持,也不要忘了台灣人民絕對不會放棄自由民主的制度,這才是台灣所有鄉親努力的目標與立場。

對於郭冠英昨天狂言代表共產黨監督台灣選舉,宋楚瑜笑說,「我看現在很多發言是在替我助選。」

媒體詢問,國民黨前青年代表李正皓改披橘袍參選新北市第8選區(中和)立委,是否要給國民黨顏色瞧瞧?宋楚瑜對此表示,他原來也是國民黨,現在出來參選,不是要給國民黨顏色瞧瞧吧?「我們這裡面是各黨各派,台灣鄉親團結起來組成的自由民主聯軍。」

宋楚瑜進一步表示,自己與余湘的結合,對其他兩黨都形成衝擊。他們終於發現宋楚瑜的能力、經驗、過去對台灣的貢獻,現在重新回來,放下身段,找回初心,「『瑜湘配』既不是菜包,也不是草包,我們是『魚香肉絲』,有肉的。」

中時 楊孟立

相關文章

分享