參拜旱溪媽祖 韓國瑜自嘲被查炒房

國民黨總統參選人韓國瑜台中傾聽之旅,22日下午到東區樂成宮參拜,現場支持者擠爆廟內外、高喊「凍蒜」,氣氛熱絡。韓國瑜則笑說,他幼年時住在附近、有許多美好回憶,但「不能說地址,不然又被查、說炒房」,引來現場群眾哄笑。

韓國瑜回憶,小時候住在東區,附近有成功國小、育英國中,許多美好的回憶,沒想到幾10年後回來拜媽祖,而大家說「風調雨順、國泰民安」,前者要靠媽祖及眾神保佑,後者則必須要人們自己負責。

韓國瑜說,近1、20年來,已經沒有人在說「台灣錢淹腳目」這句話,且台灣人民過去3年半過得非常辛苦,這段時間他走過許多地方,發現窮的人、辛苦的人太多,經濟太不景氣,最近好多工廠又開始放無薪假,因此,這次選舉非常重要,台灣唯一改變的機會就在大家手上的這張神聖選票。

「台灣的天空好悶、好鬱卒!」韓國瑜強調,大家似乎都有口氣吐不出來的感覺,但這是不對的,台灣應該欣欣向榮、朝氣蓬勃且充滿歡笑,呼籲大家支持國民黨提名的8席立委、總統則選韓國瑜,「我們有顆心為人民做牛做馬、好好打拚」。

中時 林宏聰、黃國峰、林欣儀

相關文章

分享