新手媽搶攻親子票 洪慈庸競總變身親子基地

搶攻親子票源!立委洪慈庸將大雅聯合競選總部改造為「那個大雅的小孩圖書館」,22日提前開箱,吸引多位小朋友玩到不想回家。洪慈庸親自導覽構想理念與空間設計,包括繪圖空間、繪本閱讀、親子友善環境等,未來平日期舉辦繪本閱讀活動、實用工作坊,假日則有親子體驗工作坊。

「那個大雅的小孩圖書館」親子基地將於23日起免費開放。洪慈庸表示,將大雅競選總部設計為親子基地,歡迎年輕的爸媽帶小朋友一起來互動,擁有美好的親子時光,也讓家長更容易理解自己的親子政見,以及我們希望建構什麼樣的社會給我們的下一代。

「那個大雅的小孩圖書館」1樓以繪本為主題,「還我特色公園聯盟」的媽媽挑選、提供100多本繪本,還在持續加中;洪慈庸說,大雅還缺少親子館,很多父母不知帶小孩去哪裡,希望有一個空間當示範,讓家長有機會帶小朋友來看書玩耍,至明年1月還有看不完的書。

1樓後方的繪圖區設有環保黑板,可供小朋友肆意塗鴉,也是親子手作區;2樓是小朋友放電區,有根據小朋友體型設計的小小攀岩牆及溜滑梯,溜滑梯下方還特別設計一處秘密基地,可供小朋友躲貓貓玩耍,還有專為親子打造的廁所。

中時 王文吉

相關文章

分享