台中挺韓勞工後援會成立 韓國瑜盼勞資雙贏

國民黨總統候選人韓國瑜今(22)日到台中參加勞工後援會成立大會,韓國瑜致詞時表示,他傾聽之旅一路以來,感受到勞工界心裡壓力巨大,台灣經濟非常不好;他舉例指出,冬天要到了,很多長期關心弱勢族群的慈善團體需要募款,但現在募款都縮水了,最多縮水百分之七十,代表台灣經濟出了問題,這段時間,勞工朋友苦水真的很多。

這場大會包含國民黨立委候選人顏寬恒、黃馨慧、沈智慧、李中、莊子富、勞工後援會總會長陳瑞、國民黨中常委李昭平、姚江臨、李德維、游家富等人皆出席,韓國瑜現場也懇託台中勞工朋友們一同支持他與國民黨立委候選人。

韓國瑜保證,國政顧問團已經推出勞工政策:首先,無薪假又開始,很多工廠接不到訂單,放勞工無薪假,但這對勞工打擊很大、需要突破,所以公司若要放無薪假,勞工應該要能領到60%薪水,讓勞工朋友放假時,還能過簡單生活。

其次,很多年輕勞工對勞退是恐懼、害怕的,有93%勞工拒絕自提,這是很嚴重的情況,所以勞工自提多少,政府就提撥多少,企業提撥不變,希望93%拒絕自提的勞工能接受自提方案,讓退休生活能有保障。

韓國瑜並提及,因應時代變遷,服務業比重越來越重,但老闆與勞工對於一例一休非常頭痛,他承諾一定要修改,創造老闆與勞工雙贏。

韓國瑜強調,勞工朋友們都希望子孫受到好的教育、台灣找回良善的價值,更期待安居樂業,但三年半以來,很多勞工朋友過得很辛苦。民進黨執政,貪汙多、腐敗多、分贓多,他呼籲大家一起用選票來改變,「自己國家自己救,自己前途自己開創」,拜託大家明年1月11日踴躍拉票、投票,選出心目中的總統與立委。

工商 郭建志/台北報導

相關文章

分享