彰化立委16人登記多達7政黨 第3選區泛藍分裂第4選區參選大爆炸

彰化縣立委登記22日截止,4個選區共16個人登記,多達7個政黨,除了第1選區,藍、綠對決最單純;第2選區黃玉芬以無黨登記吸收第3勢力;第3選區前北斗鎮長楊麗香則來不及拿到親民黨政黨推薦書,截止最後一刻以無黨登記,第4選區更是參選大爆炸,7人登記競逐。

立委彰化第1選區國民黨柯呈枋、民進黨陳秀寶兩人登記。第2選區國民黨張瀚天、民進黨黃秀芳、無黨黃玉芬登記。

第3選區國民黨謝衣鳳、民進黨洪宗熠、台澎黨劉銀鬃和無黨楊麗香登記,楊麗香擔任過北斗鎮長,先生李玄在國民黨現任北斗鎮長,楊麗香表示為了擴大服務,在鄉親勸進下,最後決定投入選戰,本來要以親民黨參選,但登記來不及,但接下來仍會和總統選舉搭配,拉抬宋楚瑜的選情,這次楊麗香投入立委戰局,也形成第3選區泛藍分裂。

第4選區國民黨蕭景田、民進黨陳素月、勞動黨何倍爾、綠黨蕭翠瑩、勞工黨林怡彣、無黨洪祐輔登記,共7角逐,形成了參選大爆炸,被視為超級戰區。

中時 吳敏菁

相關文章

分享