通緝犯拒檢撞警車逃逸 警開21萬元罰單

新北市中和區一名朱姓通緝犯,21日晚間11時許開車行經中正路時,遇到警方臨檢,因擔心身分曝光,竟突然加速逃逸,他更一路蛇行、闖紅燈,甚至一度衝撞警車,警方為避免造成其他民眾危險,只好放慢尾隨速度,並對朱男開出15張、累計21萬4800元的罰單,目前也將依公共危險、妨害公務罪嫌,通知其到案究辦。

據悉,朱男因公共危險及傷害罪遭到通緝,他昨日遇警方攔檢時,先做勢停車受檢,眼看藏不住身份,竟趁警方不注意,猛踩油門落跑,警方也立即開車追上,並通報攔截圍捕。

逃逸過程中,朱男沿途蛇行、闖紅燈、逆向行駛,並瘋狂逼車迫使他人讓道,警方雖在土城金城路時一度超前朱男,但在準備攔停時,他竟囂張衝撞警車,造成警車左前方保險桿凹陷、駕駛座車門變形,員警也因此受傷。

為避免持續追逐影響民眾安全,再加上已掌握朱男身分,警方決定放慢尾隨速度,最後於土城區延和路250巷內追丢朱男。

由於朱男沿路危險駕駛,涉及道路交通管理處罰條例,警方總計開出15張罰單,累積金額達21萬4800元,並將依刑法之公共危險、妨害公務罪嫌,通知朱男到案偵辦。

中時 吳亮賢

相關文章

分享