新北市立委選舉登記截止 共72人參與選戰

新北市選委會22日受理立委參選人登記最後1日,共有12人完成登記,包括綠黨張志偉、張哲偉、林宜瑄、余長欣、安定力量朱盛興等人,都搶在最後一日登記參選,2020新北市立委選舉共有72人參加。

新北市立委參選登記最後1日,參選登記者大多為小黨或無黨籍,最後1名登記者為安定力量第7選區的朱盛興,他在下午5時15分左右完成登記。

朱盛興表示,為了讓年輕人敢生小孩,他主張0-15歲義務教育免費、營養午餐免費,此種作法定能提高生育率。

和平黨新北市第6選區參選人陳玉鳳說,她的對手是國民黨林國春、民進黨張宏陸,相當強勁,但她在板橋住了2、30年,對這個地方有很多感情,希望能進入國會,為板橋市民服務。

天統黨新北市第8選區參選人許惠珍指出,她希望推動家庭教育中心,結合教育、文化、民政等相關單位後,運用社區資源,規劃、推展健康家庭教育。她認為,現階段政府提供年輕人的照顧多半是物質而已,但心靈的協助也很重要。

新北市選委會表示,昨日有12人完成登記,此次參加2020新北市立委選的共有72人。

上屆新北市立委選舉,民進黨在12個席次中拿下9個席次,對國民黨造成嚴重打擊,此次國民黨捲土重來,期盼能收復失土,預期2020選戰將會相當激烈。

中時 張睿廷

相關文章

分享