中市立委43人登記大爆炸 第4、第5選區9搶1

台中市第10屆立委選舉登記5天,22日為最後一天,共計有43人登記,其中第4、第5選區各高達9人登記,形成9搶1局面,昨天親民黨包括第1選區黃朝淵、第5選區賴建豪及第6選區吳光中3人聯合登記,原本接受親民黨徵召的第4選區王全中,未繳交政黨推薦書以無黨登記參選,還有司法正義黨蔣祖棋完成登記。

親民黨推出的參選人展現團結氣勢,參選第6選區(中西東南區)的吳光中為執業律師,提出加強法治教育,現行《民法》成年門檻20歲,應該從20歲下修到18歲,他認同親民黨主席宋楚瑜一路走來的堅持,希望進軍國會,為親民黨在立法院增加更多席次。

代表親民黨參選第1選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲區)的黃朝淵,來自科技業,他強調,海線是台中比較受忽略的地方,人口外移嚴重,人口老化,希望能夠以科技人的背景,為海線地方促進經濟發展,減緩人口老化與外移,為當地帶來更多建設,促進區域均衡發展,造就海線新氣象。

但親民黨徵召提名,參選第4選區(西屯、南屯區)的王全中,登記時未繳交政黨推薦書,以無黨登記參選,他表示,參選為了理念,站出來是對社會的回饋,之前為南投地檢署檢察官,目前為執業律師,政見訴求針對軍公教退休金制度和年金改革捆綁,政府違反信賴保護原則,參選就是要宣傳為勞工、軍公教及軍人等退輔基金制度站出來發聲。

台中市立委選舉8個選區應選8席,除了第4、第5選9人參選,第3選區6人登記參選,第2選區2人登記,藍綠大對決。

選委會表示,12月13日前審定立委參選人名單並通知抽籤,12月18日立委候選人號次抽籤,2020年1月1日到10日立委政見發表會及法定競選活動期間,2020年1月11日投開票。

中時 盧金足

相關文章

分享