維密時尚秀正式取消 內衣天使掰掰?

據《香港01》新聞網22日報導,全球知名的內衣品牌維多利亞的秘密(Victoria’s Secret),自1995年開始舉辦一年一度的時尚界盛事《Victoria’s Secret Fashion Show》(維密時尚秀),一眾維密天使穿上性感內衣在台上展現完美身材,成為大家心目中的女神。不過品牌母公司L Brands證實,由於近年來收視率下降和外界對該活動的強烈反對,今年維密大秀確認取消。

其實早在今年5月就傳出維密大秀可能會取消的消息,維密大秀在2001年首次於ABC電視台播出,創造了1240萬人收看的紀錄,其後一直都在CBS播出,直到去年才轉由ABC播出,但收視卻創歷史新低,僅有330萬人觀看。由2013年開始到2018年,維密大秀的收視連續6年持續下跌,去年更創歷史新低,僅有330萬人觀看。近年品牌的營銷狀況亦令人擔憂,多間門市相繼結業,所以外界猜測,維密大秀的取消可能與其收視下跌有關。

維密時尚秀,捧紅了不少模特兒,像是劉雯、何穗、Adriana Lima、Alessandra Ambrosio、Candice Swanepoel等人。維密大秀的取消見證了一個時代審美觀的終結,但過往有不少為品牌行銷的超模,都在舞台上留下經典難忘的場面。

中時電子報 王嘉源

相關文章

分享