好神!嬰兒耶穌雕像 竟與2傳奇巨星撞臉

墨西哥小鎮瓜達盧培(Guadalupe)一座教堂,最近對外公開可能是史上最大的嬰兒耶穌雕像,雕像露臉後媒體和網民反應熱烈,不過好像都歪樓,因為,大家都驚覺小耶穌,居然撞臉台灣歌迷都熟悉的英國傳奇搖滾歌手菲爾‧柯林斯(Phil Collins)。

這座雕像高6.7公尺,重達9百公斤,由雕塑家薩爾瓦多打造,遠遠超過原紀錄4.8公尺和299公斤。

神父羅德里格茲說,作品只是為了搭配教堂的空間,雕像變成史上最大嬰兒耶穌,完全是無心插柳。

神父想不到的可多著呢,除了雕像size破紀錄,雕像的樣貌神複製柯林斯,更讓推友們熱烈討論,因為真人和雕像從五官到稀疏的頭毛,彷彿是一個模子刻出來。

像搖滾巨星還不夠,更搞笑的是,雕像深邃的雙眼,也被形容神似奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉。有兩大傳奇人物加持,以及世界紀錄護駕,這座雕像真不同凡響。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享