鳳凰遠走!好天氣只到這天 下周又變天剩18度

受到輕度颱風「鳳凰」帶來的水氣影響,今天(22日)台灣東側的宜蘭、基隆、台北出現明顯雨勢,隨著鳳凰遠離,周末將回到晴朗好天氣,南台灣高溫甚至可以回到30度。但假期結束後,下周開始又要再度變天。

《中央氣象局》臉書表示,明天周六(23日)北部以及東半部仍有降雨機率,但雨勢將大幅減緩,以多雲到多雲透光的狀態居多;中南部地區,太陽公公則會露臉,是多雲到晴的書是天氣,北台灣高溫約落在26到28度左右,中南部則可以回升至30度。但下周一開始由於東北季風增強,將開始轉涼,到了周二,中部以北以及宜蘭地區低溫將降至18度左右,東部以及南部則是20度左右,其中宜蘭地區在周一將會有局部大雨情形出現。

空氣品質部分,明天北部、東部以及外島地區為「良好」等級,中部則為「普通」等級,高屏地區空氣依舊不佳,為「橘色提醒」等級。

中時電子報 林毅

相關文章

分享