陪同蔡沐霖永和掃街 賴清德讚:年輕人投入艱困選區很勇敢

前行政院長賴清德今下午陪同新北市第9選區立委參選人蔡沐霖至永和智光黃昏市場掃街,沿途攤商送上菜頭預祝高票當選,接著赴居酒屋討論地方建設、青年政策等議題,市議員羅文崇、張志豪、張維倩,以及前議員張瑞山等人到場力挺,展現綠營團結氣勢;賴清德表示,蔡沐霖勇敢投入艱困選區,希望大家支持年輕人,讓永和脫胎換骨。

賴清德說,很高興回到故鄉新北市,永和開發歷史悠久,跟台南一樣文化底韻濃厚,長期交通不便、地狹人稠的發展過程,導致永和停滯數十年,年輕的蔡沐霖有理想、有抱負、有能力,15年前投入無數民主戰役,對台灣有一份使命感,未來進入國會後串聯中央地方,永和將會脫胎換骨。

蔡沐霖表示,未來將提出10大政見,首先要效法賴清德擔任台南市長時提出「停車NO.1計畫」,透過政府民間攜手合作,改善永和區停車位不足問題,重現花園城市,此外,藉由停車位闢建、推動都更、鼓勵在地文化創新等政見,打造永和為親子更宜居的城市,讓年輕人安心返鄉創業,「永和將不再是臥房城市,而是成為真正的花園、宜居城市!」

中時 許哲瑗、王揚傑/新北報導

相關文章

分享