凡爾賽宮要開旅館了,明年6月盛大開幕

法國除了羅浮宮,另一個必去景點就是凡爾賽宮(Château de Versailles),而現在不僅可以參觀,更能讓你直接住進凡爾賽宮裡!世界第一間宮廷酒店「Le Grand Contrôle」就位於凡爾賽宮園區內,預計2020年6月開幕,勢將一床難求。

凡爾賽宮殿內有超過2300間房、無數的名畫、珍寶、歷史文化珍品以及雕塑,太陽王路易十四在1661年下令興建,耗時約50年竣工。從1661年至今,凡爾賽宮經歷了路易十三、路易十四、路易十六、瑪麗皇后、法國大革命等歷史。金碧輝煌的宮殿、鬼斧神工的庭園,走過盛世、也經歷滄桑。

預計2020年開幕「Le Grand Contrôle」飯店就在凡爾賽宮的園區內。距離凡爾賽宮最著名的鏡廳不遠的歷史建築內,將增設美食餐廳與室內游泳池。餐廳請到世界知名米其林主廚Alain Ducasse負責打理。

整座「Le Grand Contrôle」只規劃14個房間,另外也有公寓的房型,而確切的開幕日期在2020年6月,目前房間照片以及相關房價尚未公開,但將在今年12月開放預約。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享