「查水表」好可怕 業者與韓會談心驚驚

國民黨總統參選人韓國瑜22日上午10點在台中工業區新幹線花園酒店舉辦「與企業有約」活動。(黃國峰攝)

國民黨總統參選人韓國瑜自從當選高雄市長後,頻頻發生行程洩露情事;近來更有房產個資外流成抹黑工具,背後隱隱有「國家機器」作祟。因這因素,國民黨2020候選人韓國瑜昨(22)日在台中舉行第一場「與企業界有約」座談會,發生令人擔憂狀況。參與廠商怕被「查水表」,多半坐在台下,不願「曝光」,原有一家上櫃公司老闆要擔任引言人,也因故缺席;主辦單位也請媒體原諒,不介紹有哪些廠商或董事長到場。

據《中評社》報導,韓國瑜這場「與企業界有約」座談會,會場150個座位,一開始原本稀稀落落,但是座談會開始,人潮陸續湧入,飯店不斷追加座位,顯見韓國瑜人氣依舊不錯。目前,企業界最關心的用電、一例一休以及工業區用地放寬建蔽率及容積率問題,廠商多願藉此機會反映。

但先前「國家機器」、「查水表」疑慮困擾業者,原本有上市櫃公司董事長自願擔任活動引言人,因故取消,許多出席的廠商,更表示,不要簽名,也不要唱名以免曝光,招徠不必要的麻煩。主辦單位也表示不公開介紹有哪些廠商或董事長到場,強調這場座談會「重質不重量」,透露些許無奈。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享