人文結合科技 屏科大人文社科院舉辦成果展

屏東科技大學人文暨社會科學院舉辦「跨域創新-繽紛嘉年華」教學研究成果展,分為8大主題,展現「跨域創新」的教學課程,及學生們學習成果。現場也以氣球設計為象徵自由與生命希望的「彩虹」,展現屏科大的人文氣息、國際化、特色教學及產學研究等。

8大主題分別為社會工作志願服務隊、體驗戶外冒險教育課程、屏科藝象、科技與人文創新、幼兒互動教具開發、AR繪本、人工智慧寵物穿戴式裝置、創新運動科技實驗室。

社會工作志願服務隊以獨居長輩、反毒、愛滋病友、冤獄平反、多元性別及校園霸凌等主題,帶社會大眾認識;體驗戶外冒險教育課程利用屏科大廣闊校園環境資源,發展戶外休閒運動;幼兒互動教具開發培養兒童國語文教具創作應用,及創意邏輯思考。

AR繪本將英語結合AR,帶領小朋友運用科技裝置身歷其境;人工智慧寵物穿戴式裝置研發寵物犬的用品,在觀察寵物犬的狀態同時下,也能夠達到保護狗狗的效果;創新運動科技實驗室則開發新科技安全運動裝置,來激發運動的潛能。

屏科大校長戴昌賢說,現在很多計畫都是跨領域共同執行,人文學院從人本思想出發,結合科技與農業等跨域合作,可以創造更好的成績。人文暨社會科學院長石儒居說,跨域創新的教學課程能讓人文社會科學研究及產業接軌,有了新思維創造更多成果。

中時 潘建志

相關文章

分享