宋副手助陣 大數據專家:藍綠在等會出哪招?

親民黨主席宋楚瑜(左)13日宣布投入總統大選,請來「廣告教母」余湘(右)擔任副手。(資料照片/陳信翰攝)

2020年總統大選「三腳督」確定,親民黨參選人宋楚瑜副手是有「廣告教母」美譽的余湘。大數據研究專家、中原大學資訊管理學系助理教授金志聿直指,宋楚瑜有余湘助陣,在文宣議題操作上,可能會左右藍綠選情,藍綠似乎在等宋陣營到底會出哪招?

金志聿接受《中評社》訪問時指出,國民黨韓國瑜、民進黨蔡英文在網路社群經營上,都有固定支持者,變化不大。因此2020年大選勝敗關鍵,新加入戰局的親民黨宋楚瑜是一大變數,宋的副手是余湘,她的實力不能忽視。藍綠最近文宣戰似乎暫時冷卻,似乎在等待,橘營會出哪招?

金志聿表示,在網路社群經營上,蔡英文2012年就參選,臉書經營遠比其他各組候選人來得早,而韓國瑜的鐵粉很強,分別在Line、YouTube運作都還不錯,尤其Line群組更是韓粉的主戰場,但是韓的支持者還是碰不到年輕人,這是瓶頸,也是事實。因此藍綠都在看宋陣營,到底要打怎樣的文宣?到底是跟民進黨支持者抗衡,還是跟韓國瑜陣營對抗?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享