免費培訓 台灣南科考古館擴大招募志工

為提升博物館服務品質,同時滿足民眾參與文化服務需求,南科考古館擴大招募志工。(劉秀芬攝)

南科考古管常舉辦志工教育活動,讓夥伴們收穫滿滿。(南科考古館提供/劉秀芬台南傳真)

如果你對考古有興趣,又有一個熱情服務的心,現在國立台灣史前文化博物館南科考古館正擴大招募志工,只要年滿18歲,不分男女老少都可報名參加培訓。

南科考古館自上月19日正式開放以來,3周即吸引逾7萬人次入館參觀。南科考古館現擁有的800餘萬件出土文物,無論質與量均甚為可觀,是典藏台灣西南部先民遺址生活文物的寶庫。

南科考古館以科技、生動、活潑的方式陳展,現設有4個常設展廳:「南科五千年」、「史前生活面面觀」、「科學的考古學」、「科學狂想曲:兒童廳」,20人以上即可預約導覽。

為提升博物館服務品質,同時滿足民眾參與文化服務需求、推廣博物館教育,南科考古館正進行志工招募,喜愛台灣史前文化及對博物館服務有興趣者,現在正是加入志工行列的好時機。

此次招募以導覽解說、教育推廣及服務接待為主要服務,詳細內容請上南科考古館官網參閱報名簡章。

中時 劉秀芬

相關文章

分享