與館長直播廢到爆紅?成呂孫綾最大缺點?

呂孫綾先前在自己臉書預告將上館長節目。(取自呂孫綾臉書)
呂孫綾先前在自己臉書預告將上館長節目。(取自呂孫綾臉書)

民進黨新北市立委候選人呂孫綾昨上網紅「館長」陳之漢直播節目,表現被網友狂轟超廢、不像當了一屆立委的人。其實翻開呂孫綾資歷,她的父親呂子昌是前新北市議員,深耕地方多年,實力雄厚,2016年呂孫綾首度進軍政壇一舉打敗國民黨的吳育昇,以28歲之姿成為當年(第九屆)最年輕的立委。

呂孫綾所在選區含淡水、八里等行政區,選民結構一向藍大於綠;呂子昌在2014年競選議員失敗,2016年呂孫綾經由民進黨徵召參選立委,時值國民黨情勢欠佳,呂孫綾因此順利當選。

呂孫綾在自己臉書中寫著,她來自地方、深知地方民意需求,所以竭力為地方爭取建設,如監督淡江大橋工程、推動芝投公路、爭取八里輕軌延伸、林口文化一路匝道拓寬、促泰山區電纜地下化工程等;爭取民生建設,監督施政,如配水池工程進度及協助民眾處理用水、用電問題,都是政績。

此外她也表示自己在外交及國防委員會委員中,關注國軍個人裝備升級汰換、國軍心輔制度的改善、推動修改《陸海空軍軍官士官服役條例》。

至於目前該區選情,依《自由時報》報導,11月21日總統府祕書長陳菊陪同呂孫綾在淡水拜票,陳菊說,民進黨中央公布每周立委選情民調,呂孫綾穩定領先,但唯一的缺點、不夠好的就是「贏太少」,要贏更多選情才有把握。

中時電子報 即時中心

相關文章

分享