0到6歲國家爸媽養 韓國政團批蔡:學半套

國民黨總統參選人韓國瑜預計提出「0到6歲國家幫忙養」托育政策,蔡英文總統昨拋「0到6歲兒童,國家和爸媽一起養小孩」,未來育兒津貼將加碼抗衡。對此,韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕表示,蔡英文顯然是拿香跟著拜,可惜她只學半套,韓國瑜的政策是全面性在為父母與小孩考量。

力拼青年選票支持,韓國瑜將推動0到6歲「六六六」政策,第一胎一次性生育費用補助從現行2萬元提高至3萬元,第二胎起,一次性生育費補助加碼為6萬元,逐年領取直到孩子成長至6歲。而蔡英文昨在台東造勢會上,也提「0到6歲兒童,國家和爸媽一起養小孩」,強調現在已投入600多億元預算,育兒津貼預計加倍給,從2500元調高為5000元。

對此,韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕表示,蔡英文顯然是拿香跟著拜,看到韓國瑜提出了0-6歲國家幫忙養,就又拿出同一招,加碼灑錢想買票,也說公幼會愈來愈多,這都是跟著韓國瑜,可惜她只學半套,韓國瑜的政策是全面性的在為父母和小孩考量,國政顧問團下周就會召開記者會,將完整的政策內容公布。

中時 趙婉淳

相關文章

分享