盧轟綠廣告立委過半 席次已2/3

台中市長盧秀燕23日在為第四選區立委參選人黃馨慧站台時,炮轟民進黨火力全開,狠批民進黨最近選舉廣告要搶立法院過半席次,立法院有113席立委,民進黨68席,早在國會占2/3席,2/3結果,造成民進黨為所欲為,要什麼法案過什麼法案過,要什麼法案不過就被擋,台中十部燃煤機組還不夠,汙染還不夠,要再給台中增兩部,請問民進黨的委員有沒有在立法院阻擋?

盧秀燕為黃馨慧輔選炮聲隆隆,點名最近民進黨廣告,要人民給他們過半席次,但事實上早已2/3,國民黨不到1/3,造成立法院嚴重的失衡,嚴重失衡結果是什麼呢?嚴重時失衡結果,是民進黨要做的事情,譬如勞基法,要一例一休就一例一休,為所欲為。

盧秀燕指出,前行政院長張善政在最後一年任期時,來台中已經核定要給41億,將國道1號接74號,但經過四年,國道一號接國道四號還沒有動工,「很不幸的當時朱立倫沒有當選總統,就換成小英當選」,到現在蔡總統一屆當完了,四年了,國道1號接74號還是沒有動工,酸當時民進黨立委還站在旁邊說,他爭取到了,結果四年有動工嗎?

她還要支持者抬頭看看天空,有沒有整治比較好,好不容易稍微整治好一點,結果民進黨前陣子對台中10部燃煤機組還不夠,要再給台中增設兩部,請問民進黨的委員有沒有在立法院阻擋!

盧秀燕對空汙問題火力全開,表示台中市的中火已經是全國最大的電廠,發電量是核一加核二加核三共三部的核電機組發電量,中火10部機組燒煤炭製造汙染,現有10部機組是全國最大電廠,中央不減少機組還要再加兩部,派人去談判,要求拆除舊機組,這樣合不合理?但結果民進黨說不行,未來如果民進黨繼續執政,就是10部加兩部12部,我們要嗎?

中時 盧金足、黃國

相關文章

分享