郭台銘批藍委「選不上」 吳敦義:他不了解

國民黨新北市土城三峽立委參選人林金結今舉辦競選總部成立大會,黨主席吳敦義、前台北縣長周錫瑋、前市長朱立倫、市長侯友宜都到場力挺,湧入7000多名支持者熱情參與;對於鴻海創辦人郭台銘昨批評「林金結也選不上,不如支持郭家軍」,吳敦義受訪時為林抱不平說,「郭台銘不了解基層狀況,誤判情勢。」

吳敦義指出,每個人都有誤判情勢的可能,有時候很准、有時候不準,郭台銘不了解基層狀況,他不做批評,「國民黨只要同心協力,看起來林金結當選機率是非常高!」並雙手比讚力挺林金結。

吳敦義為林金結披掛上勝選彩帶,朱立倫、侯友宜則授戰旗,周錫瑋、連勝文送上包粽,預祝旗開得勝,新北市黨部主委李乾龍、市議員江怡臻、前立委鄭麗文、文傳會副主委黃子哲等人出席,眾人高舉雙手帶領全場高喊「韓國瑜凍蒜!林金結凍蒜!」湧入7000多名支持者熱情參與。

林金結則表示,選舉誰會贏誰會輸,不是一個人說的算,去年高雄市長選戰剛開打時,幾乎沒人看好韓國瑜,最後韓國瑜高票當選,這都是選民希望的改變,自己在土城耕耘多年,國民黨的民調也指出他很有希望,他承擔著國民黨的期許與責任,有機會與民進黨籍對手一較高下。

李乾龍也為林金結抱不平說,林金結在地方耕耘多年,建樹良多,也有知名度,李縉穎的父親李嘉進、幕僚盧嘉辰當初在黨內初選時,因民調太低,以「讓賢」為由退出,如今又派出兒子來選,還曾找人來私下勸退林金結,到底誰有勝算、誰有認真在服務地方,很明顯。

中央委員連勝文也到場為林金結送上祝福並表示,林金結深耕地方10多年,對地方的了解、付出選民都看得見,國民黨的勝利必須靠所有人的努力,就像籃球比賽進入下半場,這一局勢在必得。

中時 許哲瑗

相關文章

分享