林右昌介紹基隆美食 「每種都吃過」嚇壞泰國網紅

泰國人氣旅遊網紅「Ibreak2trave」,情侶旅行部落格為泰語Google熱搜前三名,基隆市長林右昌扮演觀光大使,邀兩人走訪崁仔頂漁市、慶安宮與彩色屋體驗港都風情,對美食如數家珍的林右昌一口氣推薦45家在地私房美食,還說「每一種他都吃過了!」讓兩人睜大眼睛。

林右昌說,泰國每年來台旅遊人數高達近28萬人,今年更較去年成長3成,他說,若是說南部小吃首推台南,北部就是基隆小吃,而且口味相當多樣,泰國網紅Tone跟Pupey多次來台,還擔任台灣街頭小吃團活動的召集人,特別向他們分享基隆在地美食文化。

林右昌從特別從口袋食堂名單中挑選出遠東賴家水煎包、孝三路大腸圈、手工碳烤吉古拉、丸角自轉咖啡店的甜不辣香腸三明治、八斗邀友善餐廳的「瑪沙拉D」、Qmilk初沐的「紫藥相思」及廖媽媽珍奶等,還強調「每一種他都吃過!才敢推薦。」

Tone說,泰國人喜歡海鮮、愛拜拜,這次除了崁仔頂魚市場,也在慶安宮媽祖廟看到很多漂亮的廟宇和神明,女友也說,泰國也有大腸圈、水煎包類似的食物,做法和醬汁不同,第一次喝到紫米加山藥,混在一起有嚼勁,相信泰國人也會喜歡。

觀銷處長曾姿雯表示,近年泰國來台旅遊人數穩定成長,今年更超過27.6萬人次,可說是不容忽視的觀光市場,基隆擁有多元的旅遊元素,期望透過泰國網紅及其粉絲的分享力,讓更多外國朋友看見不一樣的基隆,將基隆列為來台觀光必遊城市。

中時 許家寧

相關文章

分享