華航招考空服員 考生直呼「緊張死了!」

睽違2年,中華航空23日舉行空服員招募初試,超過6千名考生角逐70個錄取名額,錄取率只有1%左右,競爭相當激烈,考生們應試時雖然掛著笑容,但還是掩藏不住緊張的心情。

華航空服處表示,參加初試的考生都已經通過第一階段的履歷審查,良好的溝通能力及高度的服務熱忱是空服員的必備條件,此外,積極、樂觀的個性及具備同理心特質的考生也是華航優先考慮的對象。由於空服員必須在高空密閉的環境工作,除了抗壓性,健康的體格及自我要求的工作紀律更是不可或缺。

從事祕書工作的張小姐說,自己一直抱著空姐夢,不過之前卡在英文能力不夠無法參加招募,這1年多以來特別加強語言程度,希望能夠順利圓夢,不過此次競爭激烈,她直言應試時「緊張死了!」

時尚科系畢業的黃小姐也說,當空服員是從小的夢想,雖然已經盡全力準備,但是應試過程中,她發現最困難的竟是與緊張共處,卻要強裝鎮定的模樣。家住台南的黃小姐有著開朗的個性,她笑說最想把「南台灣的熱情帶上天空!」

由於華航將引進A321neo新機隊,因此有招募新進空服員的需求,華航表示,考生可於27日中午在華航官網查詢初試結果,通過者將參加12月7日舉行的複試,最後錄取70名,預計2020年起開始分批受訓。

中時 范揚光

相關文章

分享