為楊瓊瓔站台 韓國瑜:無薪假保障6成薪

國民黨總統參選人韓國瑜下午到台中市大雅區永興宮,陪同立委參選人楊瓊瓔參拜媽祖,楊瓊瓔拿出剛上架的「LINE貼圖」、當場考驗韓國瑜台灣俚語能力,兩人互動熱絡。韓國瑜表示,台灣經濟很差,許多人放無薪假,未來將與楊瓊瓔、沈智慧一起推動「保障放無薪假的勞工能有6成薪」。

「呷好逗相報」、「鴨子聽雷」、「驚某大丈夫」韓國瑜逐一念出LINE貼圖上的台灣俚語,得到100分好成績。楊瓊瓔說,去年市長選舉時,韓國瑜曾錄製「空氣要清新,支持盧秀燕」的錄音,現在口號要改成「空氣要清新,支持韓國瑜」。

韓國瑜致詞時表示,大雅區周邊有許多工廠,因經濟很不好,現在許多人放無薪假,他與楊瓊瓔、沈智慧等立委參選人決定一起推動「若公司不賺錢、放無薪假,也要保證勞工可以收入60%」,因勞工若放無薪假、沒收入,就沒辦法養家,所以一定要推動勞工無薪假也能有6成收入。

其實,韓國瑜抵達永興宮前約10分鐘,台中市長盧秀燕前腳才離開,盧秀燕表示,她今天有12場行程、韓國瑜有10場,之前就與韓國瑜協商,會先到場幫韓打頭陣、當先鋒開場。

盧秀燕說,台中有最大的火力發電廠,卻因為新北的深澳電廠、桃園觀塘電廠無法蓋,就把歪腦筋動到台中,要在台中電廠再加蓋2部機組,台中人一定不同意,大雅區現任立委卻都沒為地方發聲,也因此,大家一定要選楊瓊瓔、能為台中發言。

中時 林欣儀

相關文章

分享