西拉雅玩水酷單車賽 600位車友競技

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處辦理「2019台灣自行車節-西拉雅玩水酷~水庫騎跡」系列活動,23日在烏山頭水庫熱情登場,本次活動共集結加拿大、澳大利亞、日本、香港、中國大陸及台灣等國家近600位車友,齊聚烏山頭水庫挑戰自我極限。

此次競賽除了有法國極限運動俱樂部自行車聯合會(Brevets de Randonneurs Mondiaux,簡稱BRM)認證組200K與300K之外,還有適合一般民眾騎乘的60K逍遙騎。23日早上在台南市長黃偉哲、西拉雅國家風景區管理處處長許主龍及多位貴賓鳴槍後,選手於親友加油聲中破風出發。

許主龍表示,第2屆「2019台灣自行車節-西拉雅玩水酷~水庫騎跡」系列活動,除了車車競賽,也結合轄區水庫特色,舉辦一系列「玩庫子弟」活動,就是要民眾可以一起樂活遊水庫、玩水庫、騎水庫;更呈現系列活動多元化的結合,在發展運動觀光的同時,欣賞西拉雅風景區的沿途好風光,也讓遊客們在美景中,享受親子同樂的樂趣。

中時 劉秀芬

相關文章

分享