苗栗縣政府舉辦各校家長會長聯誼

苗栗縣政府為了感謝各校家長會為學子付出心力,支持校務經營,特別在23日上午在後龍新港國中小學,舉行提升家長參與教育事務知能研討會,苗栗縣長徐耀昌除了到場頒贈感謝狀給各校家長會長外,並向各家長會強調,有關於苗栗縣校內遊樂器材妥善率低的問題,縣政府將在接下來的3年內,依年編列2千7百萬元預算來逐一整修改善,要請各家長放心。

縣教育處表示,家長與學校的關係是教育成功的根基,為提升家長參與教育事務知能,促進家長會發揮組織功能,建構家庭與學校良好夥關係。本次苗栗縣家長協會特聘榮譽理事長林佛樹,分享他10多年來參與家長會的經驗,以提升縣內家長參與教育的專業素養,促進家長會組織健全發展,成為學校最有力的後盾。

教育處指出,家長參與學校教育是現代教育的趨勢,也是12年國教的重要政策,為增進家長與學交間溝通,縣政府特別舉辦聯誼交流活動,邀請全縣各國中小學校家長會長參加,縣長徐耀昌除了頒獎感謝各家長會長全力支持學校推展校務外,並強調對於縣內學校遊樂設備妥善率偏低問題,縣府將分3年編列2千7百萬元改善,請各家長放心學子在校活動安全。

中時 謝明俊

相關文章

分享