龍洞海釣添亡魂 釣客失蹤1日盼不到奇蹟 今尋獲遺體

盼不到奇蹟,新北1名56歲的曾姓男子,昨天下午3時與吳姓友人相約到貢寮區龍洞灣釣魚卻人間蒸發,現場只留有釣具、車輛,人早已不知去向,海巡、警消經一夜搜索,今早尋獲曾男遺體,不排除懷疑風浪過大,遭大浪捲落海,已報請檢方相驗釐清。

報案人吳男表示,與曾姓友人相約在龍洞灣九孔養殖池附近海釣,他抵達後只見曾男釣具及車輛停放岸邊,在連絡不到曾的下落,驚覺有異向第二岸巡隊報案,龍洞安檢所接獲釣客在岸際失蹤,立即聯絡相關船隻、直升機在海域搜尋。

經過一日搜尋,23日早上7時許,有作業漁民通報在龍洞灣內發現一具浮屍,隨即由龍洞安檢所出動救生艇打撈上岸,經家屬到場指認後,確定為昨日失蹤的曾男,全案後續交由新北市瑞芳警分局辦理相驗事宜。

第二岸巡隊呼籲,近日受鳳凰颱風外圍環流影響,岸際不時有長浪發生,民眾從事水域活動時務必注意自身安全,若於岸際及港區發現有人溺水或其他案件,請多利用「118」免費報案專線,海巡署獲報將立即前往,爭取救援第一時間。

中時 許家寧

相關文章

分享