0至6歲國家一起養 劉增應:支持中央全額補助

總統蔡英文22日深夜宣布新政策,預備在4年之內讓台灣的育兒津貼,從0至4歲,延長至6歲。對此,連江縣長劉增應今(23日)下午表示,支持好的政策,前提是中央要全額補助,不然會壓縮到縣市的財政預算。

「0至6歲,國家跟你一起養!」蔡總統在臉書指出,減輕大家的負擔,讓年輕人敢生、敢養,讓阿公、阿嬤有孫子可以抱,這樣台灣的未來就不用煩惱。津貼加2倍,育兒津貼從2500元加倍成5000元;年齡加2歲:補助年齡從0到4歲,擴大成0到6歲(未滿)。

蔡總統強調,是史上推出最多福利政策的政府。「我的下一個4年,照顧更周全。台灣的孩子,大家一起顧,台灣的未來,我幫你守護。」

針對蔡總統政策,劉增應表示,支持好的政策,可以幫助年輕人,但前提希望中央政府可以全額補助,不然還是會壓縮到縣市的財政預算,甚至會影響其他政策推行。

中時 葉書宏

相關文章

分享