宋楚瑜:兩岸應好好談 美不會為台犧牲利益

總統參選人、親民黨主席宋楚瑜23日南下高雄為黨籍立委參選人秦詩雁助選,聯訪時被問及對兩岸的看法、是否贊成一國兩制時,宋表示,兩岸要和平,要溝通,要有建設性的對話,要坐下來好好談,他強調,台灣的命運靠自己,美國不會為台灣犧牲掉美國的利益。

宋楚瑜今為親民黨鳳山區立委參選人秦詩雁競選總部成立站台,也以母雞帶小雞之姿拉抬親民黨票源;宋指出,這次選舉充分展現出台灣人民用自由民主的方式對未來生活的堅持,如果剛成立的政黨堅持民主的方式,而不是情緒綁架的方式,大家共同來努力。

宋也對大陸喊話,如果不喜歡民進黨的執政,台灣有多少旅遊、民宿、計程車、遊覽車、小吃店等業者,都是期望兩岸和平,如果不喜歡民進黨的政策,也不要讓支持兩岸和平的業者受到傷害,要對他們公平;宋大聲疾呼,他深知討生活的人辛苦,他若當選一定為大家好好服務。

宋楚瑜表示,兩岸問題應坐下好好談,美國都說兩岸應該要有建設性的對話,他稱自己見過數名美國總統,他問還有其他總統參選人有見過嗎?他提到最近訪大陸的美國前國務卿季辛吉,他以前與季辛吉見過面,問季辛吉如果兩岸發生戰爭,美國會不會出兵?季辛吉回答會,但隨後補一句,不知道會持續多久。宋說,因此台灣的命運要靠台灣人,美國不會為台灣犧牲美國的利益。

中時 劉宥廷

相關文章

分享