好市多店員這「超暖舉動」 讓她看見台灣最美風景

美式連鎖商場好市多(Costco)不僅有提供物美價廉的進口商品,寬敞的空間及會員福利都是台灣民眾喜愛的原因。不過今(23)日有位民眾表示,好市多裡的「員工」竟然也有很高的素質。表示,她被該名員工心思細膩做出的「一舉動」給徹底融化,讓她看見台灣年輕人的善良。

原PO在臉書社團《Costco 好市多商品經驗老實說》分享,今(23日)到好市多採買,特地補足了滿滿一推車的生活用品,直到要結帳時,一名年輕的店員好心地主動向前,對她說「阿姨,妳怎麼買這麼多的東西?等一下妳怎麼搬上車子?」或許是發現了原PO臉上的疲態盡露,年輕店員連忙請她去一旁稍做休息,隨後找同事一同協助把一整推車的商品搬上汽車,這舉動令原PO感動不已。

原PO認為當下真的非常不好意思,甚至想拿小費犒賞那位年輕店員,不過他馬上拒絕,然後快速離去。讓原PO心中充滿感激,並大力讚賞這位好市多的年輕店員,表示「我看到了台灣年輕人的善良!覺得能住在這裡真好」。

看到這則暖聞,許多網友紛紛點頭稱讚這名優秀的員工,不禁讚嘆台灣果真是「處處有溫情!」認為這名年輕員工真是貼心,是「台灣最美的風景」!並有網友提出建議,呼籲大家以後遇到服務很優質的員工時,要記下名牌與時間,通知上級,讓員工受到應有的獎勵。「這種一定要連名帶姓的跟上級說,請上級務必處理」、「太優秀了,必須叫經理出來表揚」。

另外,也有網友同時稱讚原PO,表示「謝謝你對別人幫忙大力讚許!但有些人卻對幫助是理所當然就不對了」、「這是一個當好客遇見好員工的故事」。他們認為,台灣人容易時間一久,就把貼心當成服務的一部分,但實際上,大家反而需要珍惜寶貴的人情味,不要將這當成理所當然了。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享