陳水扁:蔡韓都跟進我們的政策

陳水扁前總統23日為一邊一國行動黨站台,他參與第4選區參選人林志文競選總部成立大會,稱讚一邊一國提出的政策,連國、民兩黨總統參選人韓國瑜、蔡英文不約而同跟進,代表對此黨的肯定。

陳水扁23日先參拜廣護宮,感謝神明保佑,讓他在2004年的319槍擊案與總統卸任後身陷牢獄,都可以度過難關。接著前往林志文競選總部,在台下為林志文向鄉親一一握手拜票。

陳水扁稱讚一邊一國行動黨提出的9大福利與10大政策,先是學貸零利率的主張,被韓國瑜跟進提出,接著是生育津貼,一邊一國主張每月1萬元,蔡英文主張每月5000元,雖然還有落差,但「總比沒有好」。代表蔡英文肯定一邊一國行動黨的主張。

被問及政治生涯兩大「政敵」對手趙少康與邱毅,陳水扁沒有過去的鬥爭態度,反而表示要參加趙少康的電視節目,覺得趙少康有專業與理性,是自己長期可敬對手,對他抱著肯定與敬佩。

對於邱毅近日推出國民黨不分區立委,又加入新黨不分區立委名單,陳水扁認為參選是邱毅的權利,他代表國民黨與新黨的不分區立委都差不多,因為兩黨都已「共產黨化」,只是代表新黨比較名正言順而已。

陳水扁提到,民進黨內定游錫堃當未來的立法院長,要推動台美建交,但他覺得應該先推動台灣總統訪問美國首府華盛頓,進行公開演講,才是務實的台獨工作。

中時 程炳璋

相關文章

分享