張嘉郡蘇治芬拚場 訴求政見爭取中間選民

雲林縣第1選區立委選戰選競爭激烈,國民黨張嘉郡23日舉辦「不插電程式(Coding)遊戲課程」活動,關心學童教育;民進黨蘇治芬則邀集學者專家,訴求永續能源新願景,雙方都希望藉由政見吸引中間選民。

張嘉郡為讓小朋友輕鬆快樂學會電腦程式,推動「程式教育接軌國際」,23日在虎尾鎮舉辦「不插電程式(Coding)遊戲課程」活動,張嘉郡陪著學童體驗遊戲課程,在完全不使用電腦的情況下,以簡單又有趣的方式學習程式設計。

張嘉郡表示,網路時代掌握程式語言與邏輯,對孩子的未來有很大的助益,她曾在國外求學,發現英國早在2014年就將程式設計納入中小學課程中,因此積極在雲林推動程式教育,讓學童不至於因為偏鄉而失去資訊教育平等權。

蘇治芬則邀集多名關心綠能的公民團體代表與專家學者到北港鎮,訴求「雲林綠金新經濟」,她說民進黨推動非核家園能源轉型,因應再生能源的普及,立法要走在前端,包括沼氣發電,太陽能、農業廢棄物循環利用等,綠能一定要永續推動。

學者專家指出,國外有許多案例顯示離岸風電可增加漁民收入、改善漁村發展,台灣每年平均要花2兆元向國外購買石化燃料,如果離岸風車產生10%的電力,中央就可以省下2000億元,蘇治芬能夠兼顧農民權益與能源永續,希望她繼續留在國會為大家服務。

中時 張朝欣

相關文章

分享