名設計師林國基 體驗1日站長送愛孤老

華山基金會長期關懷地方孤老,知名服裝設計師林國基認同其公益理念,23日回到家鄉雲林縣台西鄉,參與台西愛心天使站1日站長體驗活動,以實際行動走入鄰里,號召社會大眾與華山基金會一起關懷需要照護的長者們。

台西子弟林國基23日回鄉體驗站長的日常到宅服務,除了打電話給長輩問安,也到獨居長輩家中關懷訪視,協助測量血壓、清潔指甲、分類藥物,把溫暖傳遞給更多長者,有長輩認出林國基,開心地說「電視上有看過你,很讚」。

林國基表示,為了幫基金會募集弱勢孤老的年菜,以及明年度的服務經費,他與志工們一起拜訪台西鄉五條港安西府總幹事丁勝郎,丁勝郎聽聞基金會的需求,二話不說認養2名長輩1年的服務經費共3萬元,讓大家非常感動。

華山基金會目前服務雲林地區超過1250名3失長輩,結合各界力量發揮愛心,常年至長輩家提供服務,每名長者的認助計畫為每月1250元,或每年15000元,愛心專線(05)5518925。

中時 張朝欣

相關文章

分享