天上掉下槍?韓國瑜六點怒批共諜案

外媒報導,一名自稱大陸共諜的陸籍男子王立強(Wang “William” Liqiang,譯音)透過澳洲媒體爆料,中國大陸提供金援影響台灣選舉,韓國瑜怒今提六點聲明,並要王立強來台拿出證據,他氣到說,若拿中共一塊錢,將會立刻退出總統大選。

一名自稱大陸共諜的陸籍男子王立強向澳洲政府投誠,並接受澳洲《雪梨晨鋒報(Sydney Morning Herald)》訪問,報導指出,中國大陸政府透過買報導、捐款等方式,介入台灣選舉和滲透香港民主運動,他在去年底就捐助韓國瑜陣營280萬美元(約新台幣8690萬元)。

韓國瑜面對指控,忍不住怒提六點聲明,他說,第一,中共介入中華民國的選舉,會從2018年開始嗎?如果中共介入,2016年有沒有?如果有,為什麼朱立倫會慘敗300多萬票。這不是很奇怪嗎?

第二,去年國安局和調查局就宣稱,有境外勢力介入選舉,但事到如今卻拿不出一絲證據,要不是國安局和調查局能力太差,就是心態有問題,「故意製造狼來了,不然怎麼會過了1年多還沒有抓到?」

第三,現在距離投票只剩不到50天,又突然冒出共諜,說韓國瑜拿錢,根本是讓大家去想韓國瑜是黑道、是菜蟲,喝酒玩女人,炒房地產,現在又要拿共產黨的錢,「這叫第2顆核彈,上禮拜爆發第1顆核彈,今天爆發第2個核彈,不停的抹黑、抹紅、抹黃。」

韓國瑜強調,如果去年有拿中共的一塊錢選市長,馬上辭掉高雄市長,若今年有拿中共一塊錢選總統,就立刻退出總統選舉。他出來選總統,就是要對中華民國負責,要對國民負責,怎麼可以背叛中華民國?

韓國瑜還要求,王立強應馬上來台說明,別在海外放話;他說,相關單位,應立即專案調查此案,如有必要的話更應親自到澳洲檢查這些證據,不要一到選舉,這些抹黑、中傷,一再在台灣上演。

韓國瑜最後批評,現在執政的是民進黨,總統是蔡英文,但台灣百分之九十的媒體不敢監督總統、不敢監督執政黨,百分之九十的媒體跟網路監督在野黨,然後有個中國人在澳洲說中國用媒體幫他,「如果幫助韓國瑜,我會被打成這樣又老又黑又瘦嗎?」

韓國瑜顧問趙建民也強烈駁斥這項指控。他說:「韓國瑜怎麼敢隨便接受來路不明的2000萬人民幣?他還想在台灣政壇生存嗎?我認為不可能。」

中時電子報 張怡文

相關文章

分享