「2020蔡英文會輸」 學者:一個無解困局

總統蔡英文在民調仍領先國民黨總統參選人韓國瑜,不過文化大學新聞系主任胡幼偉卻認為2020年蔡英文會輸,因為敗在她自己的兩岸政策,這也是民進黨無解的困局。

胡幼偉在部落格分析指出,他為什麼認為韓國瑜會贏?不是因為他支持韓;而是因為台灣的庶民經濟,除了全球經濟因素外,蔡英文堅拒九二共識,讓庶民收入銳減,還有大砍軍公教警消退休金,更讓內需市場雪上加霜。這種結構性的困境,不靠換黨執政,沒辦法解決。

胡幼偉認為,明年蔡英文會輸,其實並不是輸給韓,是敗在她自己的兩岸政策,這是民進黨無解的困局,因為在這方面無解,所以只好靠抹黑韓國瑜,來壓低韓的支持度。

胡幼偉點出,看穿經濟因素對明年大選的巨大影響後,就會知道,擋人財路者,自古是沒有活路的!錢沒了,還要支持妳,不可能的事情嘛!所以,如果還要懷疑韓會不會贏,想想錢這件事,一切就會明白了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享